当前位置:首页 > 党建工作

党建工作

发展规划局召开全局大会

2020731日下午,发展规划局在院机关704会议室召开全局大会,支部书记、局长谢鹏云同志主持,全体在岗职工和借调人员参加会议。

会上,谢鹏云同志首先传达了中共中国科学院党组夏季扩大会议的相关精神,然后作了“强化政治机关意识”的专题党课报告。他带领大家共同学习了关于党的政治建设的要求,通过多个历史案例论证了党的政治建设中的核心意识的重要性,介绍了规划局党支部近期党建方面的工作进展,比如“新时代机关工作人员价值理念和职业操守”专题学习讨论活动、解决形式主义突出问题和“灯下黑”问题专项整治等。报告内容详实,从政策、历史和现实等多个角度,通过全面系统的回顾,阐述了强化政治机关意识的重要性和必要性,加深了大家对党建工作的理解。

支部副书记叶海华同志介绍了中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定的相关情况,并以“清风正气传家远,言传身教扬党风”为题,通报了规划局“家风”主题活动的相关进展。

全局还就近期重点工作进行了交流和研讨。

附件: