当前位置:首页 > 党建工作

党建工作

发展规划局召开中科院党组政治机关建设专项巡视情况反馈会和整改工作部署会

   2021922日上午九点,发展规划局局长翟立新同志主持,召开中国科学院党组政治机关建设专项巡视情况反馈意见视频会议,巡视组组长、昆明分院分党组副书记周亚玲同志,巡视组联络员、声学所党委办公室闫玮丽同志出席,陶宗宝副局长和全局职工(含借调同志)参加。 

  周亚玲同志视频宣读了《关于对中国科学院发展规划局专项巡视情况的反馈意见》。她指出,规划局在推动“十三五”规划实施和重大改革发展举措落实、完成“率先行动”计划第一阶段评估总结,协调推进院政策规章制度建设等方面取得一定成效。但对标对表党中央精神和院党组要求,学习贯彻落实习近平总书记“四个率先”和“两加快一努力”重要指示精神、深入落实院党组的决策部署有差距,学用结合不紧密;聚焦全院发展规划、重大改革、评估体系中的难点痛点,破解问题的超前谋划不够、主动性不强;集合全院力量开展战略研究和规划制定工作举措不多;引领和推动作用实效不显著。《意见》要求规划局认真研究,积极落实整改任务,确保整改取得实效。 

  翟立新同志在表态发言中强调,巡视发现的问题非常精准,所提意见和建议具有很强的的指导性和建设性。规划局对《意见》所指出的问题“照单全收”,将逐条形成整改方案,不折不扣地进行落实和整改,并以本次巡视为契机,推动规划局工作展现新面貌、迈上新台阶,向院党组和院属各单位交一份满意的答卷。 

  巡视情况反馈会结束后,规划局立即召开巡视整改工作动员部署会。翟立新同志要求全体职工,认真分析此次专项巡视反馈意见提出的“强化政治机关意识,推进政治机关建设有差距”“全面从严治党未层层压实”“工作作风不过硬,履职担当有差距”“服务基层的积极性主动性不够”等四类10方面17个问题,按照“立查立改、短期、中长期”三类制定整改方案,立即着手整改工作,务必取得实质性进展和阶段性成果,争取3个月内初见成效。 

附件: