当前位置:首页 > 党建工作

党建工作

发展规划局党支部召开党员大会

  2021年10月18日上午,中国科学院发展规划局党支部召开党员大会,局长、支部书记翟立新同志主持,全体在职党员参加,陶宗宝副局长和其他非党员职工列席会议。

  会议集体学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、丁薛祥同志在贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神交流座谈会上的讲话精神、以及《求是》杂志2021年第18期发表的习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》。会上还通报了落实政治机关建设专项巡视有关党建共性问题的整改方案,以及直属机关党委“三会一课”专题检查情况。

  会议指出,本次大会集中学习研讨并贯彻落实习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,就是要让大家牢记“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48字要求,将其作为全体同志的行动指南,以忠诚干净担当的实际行动,自觉担负起“国家事”“国家责”的时代使命。新的征程上,必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治素质和业务能力,提高支部规范化标准化水平。

  会议强调,这次政治机关建设专项巡视是对机关开展的一次政治体检,有些是机关党建共性问题,有些是规划局党支部的个性化问题。要对照落实政治机关专项巡视有关党建共性问题整改方案内容,逐项抓好落实;要落实好“三会一课”和主题党日活动、严肃认真做好支部日常工作记录等工作;要以做好巡视整改为契机,发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,努力打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、发挥作用强的“四强”党支部,进一步推动政治机关和模范机关建设。

  经无记名投票,会议还增选了学习委员和纪检委员,待支部委员会讨论分工后,按程序上报直属机关党委。

附件: