当前位置:首页 > 党建工作

党建工作

发展规划局党支部召开支委扩大会议

 

2021111日,中国科学院发展规划局党支部在院机关召开支委扩大会议,学习领会习近平总书记近期重要讲话精神并开展意识形态专题研讨。会议由规划局局长、支部书记翟立新同志主持,陶宗宝副局长和直属机关党委机关工作部副部长(主持工作)郝帅同志应邀出席,全体支委、党小组组长、各处室负责人参加。

会议集中学习了习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话以及在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表的重要讲话。同时,大家共同学习了习近平总书记关于意识形态重要论述和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。在专题研讨环节,与会同志就意识形态工作进行了交流发言。

翟立新指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。意识形态管思想、管立场、管方法,是个总开关,如果意识形态工作方面出了问题,就会犯颠覆性、根本性的错误。

翟立新与全体同志一起重温了习近平总书记强调的“两个巩固”。关于“巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位”,强调要坚持唯物史观,坚持辩证法,坚持实践出真知,一切从实践出发,实践是检验真理的唯一标准;坚持人民立场,全心全意为人民服务,坚持共产主义远大理想。关于“巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础”,强调要继承中华民族优秀的传统文化,坚定不移走中国特色社会主义道路,我们党要团结全国各族人民,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

翟立新最后强调,我们要结合实际,把意识形态工作落到实处。院机关首先是政治机关,支部要把意识形态作为党建的重要内容,要坚持正确的政治方向,每一位同志都要履行“一岗双责”,抓好业务工作的同时,也要抓好意识形态工作,做到“一同部署、一同落实、一同检查、一同考核”。


附件: