当前位置:首页 > 党建工作

党建工作

发展规划局党支部传达学习党的十九届六中全会精神

 

20211129日上午,发展规划局党支部召开党员大会,传达学习党的十九届六中全会精神,局长、党支部书记翟立新同志主持会议并对全局后续工作作出部署,陶宗宝副局长列席会议,支部全体党员参加。

会议指出,在中国共产党成立100周年、两个一百年历史交汇的重要时刻,党中央召开全会,以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的形式对党的百年历程作全面总结,总结马克思主义中国化的三次飞跃、取得的四个伟大成就,深刻阐述我们党百年奋斗五个方面的历史意义和积累的十个坚持宝贵历史经验,对推动全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略部署,具有重大而深远的历史意义。《决议》深刻回答了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功这一重大历史课题,特别是“两个确立”具有决定性意义,为实现民族复兴凝聚了力量,为实现千秋伟业指明了方向,必将激励全体中国共产党人坚定初心使命,推动全党统一思想、统一意志、统一行动,以史为鉴、开创未来。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、理论性和现实指导性,为全党深入学习贯彻全会精神、开启党和国家事业发展新篇章提供了重要指导。

会议要求,支部要把深入学习六中全会精神作为当前首要政治任务,作为党史学习教育的重要任务。各党小组要通过专题研讨、撰写心得体会等方式,深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《决议》等,并结合我院和我局工作实际进行思考研讨,及时提交学习心得体会。

会议强调,全局同志要不断学习,做到入脑入心,武装头脑、指导工作,把六中全会精神落实到工作实践中去。一是进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上行动上与党中央高度一致。二是坚持人民至上,作为人民科学院,我们要坚持“四个面向”,把满足人民对美好生活的向往作为科技工作目标。三是坚持理论创新,深刻把握科技革命和科学范式变革规律,不仅在科学技术上有跨越发展,在科技思想、智库咨询方面也要有重大贡献。四是坚持独立自主,作为国家战略科技力量主力军,要在科技自立自强上发挥不可替代作用,走中国特色的自主创新道路。五是坚持自我革命,院机关首先要成为政治机关,认真抓好巡视问题整改,加快转变思想、转变职能、转变作风,努力打造政治机关和模范机关,建设“四强”支部。

附件: