当前位置:首页 > 规划与评估

规划与评估

中科院资源领域、海洋领域研究所“十四五”规划交流评议会在京召开

 

20211123日,中国科学院资源领域、海洋领域研究所十四五规划交流评议会在京召开。朱日祥院士担任专家组组长,成员由封锡盛、侯保荣、姚檀栋、郭华东、张、周成虎、徐义刚、施平、李海生、冯仁国等院士专家,以及重任局副局长黄铁青、规划局副局长陶宗宝、条财局副局长杨为进、人事局副局长魏涌澎、科发局翟金良组成。

陶宗宝介绍了院所两级十四五规划编制情况,以及这次规划交流评议的背景和要求。专家组听取了地质地球所、青藏高原所、武汉岩土所、广州地化所、地化所、海洋所、烟台海岸带所、南海海洋所、深海所共9个研究所的十四五规划汇报,现场进行了质询和研讨,对研究所十四五使命定位、发展目标、科研布局、保障举措等进行了交流评议、提出了意见建议。

会议指出,我院资源领域、海洋领域研究所优势特色鲜明,但规划中一定程度上存在相互交叉、产出目标不够清晰、前瞻布局力度不够等问题。研究所要按照这次交流评议的意见建议,加强协同和交流,认真修改完善“十四五”规划,确保规划的质量。


附件: