当前位置:首页 > 规划与评估

规划与评估

中科院能源领域研究所“十四五”规划交流评议会在京召开

 

20211122日,中国科学院能源领域研究所十四五规划交流评议会在京召开。李静海院士担任专家组组长,成员由方新、邓麦村、曹湘洪、陈勇、金之钧、戴彦德、肖立业、潘教峰等院士专家,以及院机关负责同志组成。

规划局副局长陶宗宝介绍了院所两级十四五规划编制情况,以及这次规划交流评议的背景和要求。专家组听取了过程所、电工所、山西煤化所、大化所、青岛能源所、上海应物所、广州能源所7个研究所的十四五规划汇报,现场进行了质询和研讨,对研究所十四五使命定位、发展目标、科研布局、保障举措等进行了咨询评议、提出了意见建议。

规划局局长翟立新在总结时指出,能源革命是一场深刻的变革,是我院作为国家战略科技力量主力军必须重点发展的方向。能源领域研究所要突出各自优势,把最优质资源集中到主攻方向上来,加大协同力度,真正发挥我院集团军作用,支撑好国家“双碳”战略的实施,同时要面向未来,加大颠覆性和变革性技术的布局力度。

 

通过咨询评议,加强了研究所之间规划交流,将指导能源领域各研究所进一步提升规划质量,同时对研究所突出特色定位、加强协同合作也起到了推动作用。



附件: