当前位置:首页 >> 工作动态

工作动态

    汪克强副秘书长调研工程热物理研究所廊坊研发中心

  • 发表日期:2017-06-09   打印】        【关闭
  •     2017年6月7日,中国科学院副秘书长汪克强到工程热物理研究所廊坊研发中心调研,考察了轻型动力、循环流化床、大规模空气储能、分布式供能系统等科研平台,听取了朱俊强所长关于研究所“一三五”规划、争取承担重大科技任务、创新文化建设等情况的介绍,与研究所领导班子、部分科研及管理部门负责人进行座谈交流。
        座谈会上,汪克强对工程热物理研究所近年来改革创新发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,工程热物理研究所贯彻落实中科院“率先行动”计划,坚持面向能源动力领域的国家战略需求,组织实施“一三五”规划,在承担完成重大科技任务、人才队伍建设、科技成果转移转化及和谐研究所建设等方面都取得了积极进展和可喜成就。
        汪克强对工程热物理研究所下一步发展提出建议。一是要聚焦重点,凝聚力量,有所为有所不为,不断增强研究所核心竞争力。二是要延伸链条,既要抓住创新源头,向前沿基础研究延伸,也要基于重大核心技术研发和成果转化,向创新链中下游延伸。三是要开放协同,充分利用自身在航空发动机和燃气轮机重大专项和煤炭清洁高效利用等方面的关键核心技术优势,加强与院内外科研院所、高校和企业的联合合作,把研究所做大做强。四是要抢占高地,特别是围绕科技创新中心与综合性国家科学中心建设,积极争取承担重点任务,做出更大贡献。
        汪克强还就深入推进研究所分类改革工作传达和解读了院长办公会议有关精神及相关政策和工作安排,就研究所关心的科技奖励等有关问题听取了意见建议,并一一作了回应。 
        座谈会由工程热物理研究所党委书记赵汐潮主持。发展规划局相关负责同志陪同调研。