当前位置:首页 >> 工作动态

工作动态

    发展规划局党支部召开组织生活会

  • 发表日期:2018-02-02   打印】        【关闭
  •   2018年1月31日上午,发展规划局党支部召开组织生活会。中国科学院副院长、党组成员张涛,副秘书长汪克强作为支部党员参加了会议。会议由发展规划局支部书记、局长谢鹏云主持,支部党员们参加了会议,邀请借调同志列席了会议。

      会上,发展规划局副局长黄晨光传达了刘延东副总理近期视察中国科学院重要讲话精神。会议专题学习了白春礼院长的2018年度中国科学院工作会议报告和刘伟平副书记的十九大精神专题培训班开班报告,重申了填写《领导干部个人事项报告表》的相关要求。支部党员结合学习、工作实际和查摆的问题,认真开展了批评和自我批评。

      张涛感谢全局同志们的大力支持,对党员们的发言给予了充分肯定,并结合工作开展了批评和自我批评。他要求大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,严格落实中央八项规定,围绕院中心工作进一步加强谋划和思考,针对性开展调研、加强信息共享,继续坚持认真负责和精益求精的工作态度,不断提升工作水平,同时欢迎大家围绕工作提出意见和建议。

      汪克强系统介绍了过去一年的主要工作,并结合工作和思想实际认真开展了批评和自我批评。他强调要将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学深学透、常学常新,武装思想,指导工作,进一步紧紧围绕中心工作,把党建与科研管理工作紧密结合,发挥好党员的先锋模范作用,带头完成好院党组交付的工作任务。

      谢鹏云围绕支部党员们提出的意见建议,提出了下一步工作的思路,强调继续加强学习型、研究型、奋斗型党组织建设,贯彻落实院领导的指示精神,完成好各项任务。

      最后,开展了党员的民主评议。会后召开了发展规划局党支部委员会议,根据民主评议的情况,讨论形成优秀党员的推荐名单并按要求报送上级党组织。