当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

发展规划局局长翟立新一行调研微电子所重大任务实施保障情况

922日,发展规划局局长翟立新、重大科技任务局副局长陈海生、人事局副局长魏涌澎一行调研微电子所重大任务实施保障情况。微电子所王文武副所长、曹立强副所长、赵志刚副书记陪同参观了集成电路先导工艺平台,参观结束后双方进行了座谈。座谈会由赵志刚副书记主持。


  座谈会上,王文武副所长代表所领导班子汇报了研究所的基本情况、重大任务承担及完成情况、政策措施落实保障情况等。他表示,研究所按照院党组的统一部署,聚焦主责主业,建立重大任务组织管理体系和联席会议机制,在骨干薪酬、后勤保障、考核与岗位晋升、经费使用、研究生指标等方面及时落实相关政策并进行机制探索,对重大任务承担团队给予大力保障和优先支持,全力保障项目顺利实施。研究所各职能部门负责人及部分一线科研人员代表与会发言,并就各自关心的问题进行了深入探讨。


翟立新局长在总结讲话中指出,微电子所承担的重大任务进展良好,目前取得了阶段性和标志性成果。研究所认真落实国家政策和院相关规定,对相关人员给予政策倾斜,为重大任务顺利实施提供有力保障。他指出,研究所要结合十四五规划,进一步聚焦主责主业,做好战略规划,凝练主攻方向和重大任务;积极创新机制体制,做好重大任务及科研团队的支撑保障工作,稳定队伍、凝聚人心;围绕重大科技产出,布局知识产权和成果转化,形成市场价值和经济效益;在确保按时完成已有任务的基础上,积极培育变革性、颠覆性技术方向,凝练新目标,部署新任务,以期能够有效解决燃眉之急和长远发展的心腹之患

院前沿科学与教育局、重大科技任务局、发展规划局、条件保障与财务局、人事局相关同志参加调研。


附件: