当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

中科院信息领域研究所“十四五”规划交流评议会在京召开

  2021年11月16日,发展规划局在京组织召开中国科学院信息领域研究所“十四五”规划交流评议会议。郭雷院士担任专家组组长,林惠民、潘建伟、杨小牛、王小云、孙凝晖、郑婉华、胡志坚、许倞、王越超、穆荣平等院士专家,以及院机关相关局领导作为专家组成员参加了会议。

  翟立新介绍了院所两级“十四五”规划编制情况,以及这次规划交流评议的背景和要求。专家组听取了计算所、软件所、半导体所、微电子所、计算机网络信息中心和上海微系统所关于研究所“十四五”规划的汇报,现场进行了质询和研讨,对研究所“十四五”使命定位、发展目标、科研布局、保障举措等提出了宝贵意见。

  翟立新在总结时指出,研究所要聚焦主责主业,根据专家意见进一步修改完善“十四五”发展规划,分析自身优势不足,谋划“充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平”的科研布局,明确体制机制改革举措。

  通过咨询评议,加强了研究所之间规划交流,将指导各研究所进一步提升规划质量,同时对研究所突出特色定位、加强协同合作也起到了推动作用。

附件: