当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

中科院基础前沿交叉领域研究所“十四五”规划交流评议会在京召开

 

20211118日,发展规划局在京组织召开我院基础前沿交叉领域研究所十四五规划交流评议会。詹文龙院士担任专家组组长,成员由王恩哥、邓麦村、马志明、朱道本、顾逸东、沈保根、王贻芳、徐义刚、黄晨光、董国轩、陈拥军、李定、张先恩等院士专家,以及前沿局局长苏刚、规划局副局长陶宗宝、条财局副局长高军、人事局副局长蔡宏志组成。

陶宗宝介绍了院所两级十四五规划编制情况,以及这次规划交流评议的背景和要求。专家组听取了数学院、物理所、理论物理所、高能所、力学所、化学所、国家纳米中心、国家天文台、古脊椎所、上海有机所、上海天文台、上海高研院、福建物构所、南京古生物所、紫金山天文台、合肥研究院、中科大、精密测量院、国家授时中心和近代物理所共20个研究所的十四五规划汇报,现场进行了质询和研讨,对研究所十四五使命定位、发展目标、科研布局、保障举措等进行了交流评议,提出了意见建议。

会议要求,研究所要认真吸收各位专家意见建议,在规划中进一步强化使命驱动,定向性、建制化的基础研究特点,凝练更具前瞻性、符合长远发展的前沿布局,加强体制机制改革的力度和针对性,进一步修改完善研究所“十四五”规划。

这次规划交流评议,促进了本领域研究所之间的规划交流和协调,推动相关研究所进一步提升规划质量。


附件: