当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

中科院生态环境领域研究所“十四五”规划交流评议会在京召开

 

20211124日,中国科学院生态环境领域研究所十四五规划交流评议会在京召开。姚檀栋院士担任专家组组长,成员由朱日祥、郭华东、周成虎、谢鹏云、冯仁国等院士专家,以及条财局局长黄向阳、规划局副局长陶宗宝、科发局翟金良、人事局谢彪组成。

陶宗宝介绍了院所两级十四五规划编制情况,以及这次规划交流评议的背景和要求。专家组听取了生态环境中心、地理资源所、大气所、沈阳生态所、城市环境所、南京土壤所、南京地湖所、成都山地所、重庆研究院、地球环境所、西北研究院、新疆生地所共12个研究所的十四五规划汇报,现场进行了质询和研讨,对研究所十四五使命定位、发展目标、科研布局、保障举措等进行了咨询评议、提出了意见建议。

会议指出,我院生态环境领域研究所优势特色鲜明,但研究所规划中仍存在相互交叉、产出目标不够清晰、前瞻布局力度不够等问题。研究所要认真吸收各位专家意见建议,凝练更具前瞻性、符合长远发展的前沿布局,加强体制机制改革的力度和针对性,认真修改完善“十四五”规划,确保规划的质量。

生态环境领域研究所“十四五”规划交流评议现场

附件: