当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

中科院生命与健康领域研究所“十四五”规划交流评议会在京召开

  2021年11月25日,中国科学院生命与健康领域一组研究所“十四五”规划交流评议会在京召开。陈宜瑜院士担任专家组组长,成员由王志珍、李家洋、饶子和、陈晓亚、曹雪涛、康乐、潘教峰、聂常虹、张先恩等院士专家,以及条财局局长黄向阳、规划局副局长陶宗宝、人事局副局长庞维等组成。

  陶宗宝介绍了院所两级“十四五”规划编制情况,以及这次规划交流评议的背景和要求。专家组听取了心理所、生物物理所、基因组所、天津工生所、分子细胞卓越中心、脑智卓越中心、上海营养与健康所、上海药物所、上海巴斯德所、苏州医工所、武汉病毒所、广州健康院、深圳先进院13个研究所的“十四五”规划汇报,现场进行了质询和研讨。

  专家组对研究所“十四五”使命定位、发展目标、科研布局、保障举措等进行了咨询评议,指出部分研究所还存在使命定位不够清晰、主攻方向不够聚焦,新兴前沿方向和未来技术前瞻性不强、相互交叉等问题,要求进一步明确主责主业,突出优势和不可替代性,加强前瞻布局,认真修改完善“十四五”规划,确保规划的质量。

 

生命与健康领域一组研究所“十四五”规划交流评议现场

附件: