当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

中科院生命与健康领域研究所“十四五”规划交流评议会在京召开

  2021年11月26日,中国科学院生命与健康领域二组研究所“十四五”规划交流评议会在京召开。陈宜瑜院士担任专家组组长,成员由王志珍、邓秀新、李家洋、方精云、孟安明、康乐、李德铢、潘教峰、邓小明、孙坦、聂常虹、张先恩等院士专家,以及规划局副局长陶宗宝、科发局周桔、人事局石磊等组成。
  陶宗宝介绍了院所两级“十四五”规划编制情况,以及这次规划交流评议的背景和要求。专家组听取了植物所、动物所、微生物所、遗传发育所、东北地理所、分子植物卓越中心、水生所、武汉植物园、华南植物园、亚热带生态所、成都生物所、昆明动物所、昆明植物所、版纳植物园14个研究所的“十四五”规划汇报,现场进行了质询和研讨。对研究所“十四五”使命定位、发展目标、科研布局、保障举措等进行了咨询评议、提出了意见建议。
  专家组对研究所“十四五”使命定位、发展目标、科研布局、保障举措等进行了咨询评议,指出部分研究所还存在使命定位不够清晰、主攻方向不够聚焦,新兴前沿方向和未来技术前瞻性不强、相互交叉等问题,要求进一步明确主责主业,突出优势和不可替代性,加强前瞻布局,认真修改完善“十四五”规划,确保规划的质量。
生命与健康领域二组研究所“十四五”规划交流评议现场
附件: