当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

发展规划局召开全局会议暨党员大会学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神

   96日,发展规划局召开全局会议暨党员大会,局长、党支部书记翟立新同志主持会议,陶宗宝副局长、全体职工(含借调同志)参加。

  会上,全同志集中学习了816日至17习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。习近平总书记强调,全面建设社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,必须走自主创新之路,要时不我待推进科技自立自强,只争朝夕突破“卡脖子”问题,努力把关键核心技术和装备制造业掌握在我们自己手里。 

  翟立新指出,振兴东北地区等老工业基地,是党中央的重大战略部署。习近平总书记在考察新松机器人自动化股份有限公司时,对企业自主创新取得的成绩予以肯定,并要求切实营造良好环境,发挥好青年科技人才作用。东北地区院属科研院所在承担国家重大科技任务,尤其是军工任务等方面发挥着重要作用,下一步要支持东北地区院所通过落实院人才工作会议,采取推进实验室体系重组等措施留住和吸引高层次人才,着力解决高技术类研究所对前沿基础性研究相对薄弱的问题。发展规划局全体同志要增强忧患意识,发扬斗争精神,自觉履行使命担当,更好发挥职能作用,要全力以赴推进各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  会议还对近期重点工作进行了研讨。 

附件: