当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

发展规划局召开全局会议暨党员大会学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神

   

  919日,发展规划局召开全局会议暨党员大会,局长、党支部书记翟立新同志主持会议,陶宗宝副局长、全体职工(含借调同志)参加。 

  会上,全局同志集中学习了96日习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神和99日中央政治局会议精神。习近平总书记强调,要发挥我国社会主义制度能够集中力量办大事的显著优势,强化党和国家对重大科技创新的领导,强化国家战略科技力量,大幅提升科技攻关体系化能力,在若干重要领域形成竞争优势、赢得战略主动。要以完善制度、解决突出问题为重点,提高院士遴选质量,更好发挥院士作用,让院士称号进一步回归荣誉性、学术性。 

  翟立新指出,《关于健全社会主义市场经济条件下关键核心技术攻关新型举国体制的意见》正式印发后,全局同志要认真学习。要形成具体落实的综合性文件,以落实文件要求为契机,建立协同机制,统筹资源配置,优化力量布局,把院内的优势力量集中到国家需要的重点领域和主攻方向,使我院在事关国计民生和国家重大战略等问题上发挥不可替代的作用。全局同志要站在全局高度想问题,立足自身职能抓落实,把学习成果转化为扎实有效的实际工作成效,深刻领会党中央战略意图,深入贯彻院党组决策部署。 

  会议还对近期重点工作进行了研讨。 

附件: