当前位置: 首页 > 科技政策与改革

科技政策与改革

芬兰科技政策委员会改为研究与创新委员会

   

  根据2008年12月18日颁布的芬兰政府令,2009年1月1日,负责芬兰科学技术政策战略开发的原科技政策委员会,改为研究与创新委员会。

  

  新的研究与创新委员会由芬兰总理任主席,负责为国务会议及政府部门针对研究、技术、创新及其利用与评估等重要问题提供建议。委员会还负责芬兰科技政策以及国家创新系统整体的战略开发和协调,并处理与创新政策的全面监测和推进相关的任务。委员会的成员选择标准也有所改变,将考虑有更广泛的创新政策专家加入。

  

  该委员会的主要任务包括:跟踪国际研究与技术发展,以及促成芬兰研究与技术开发的未来需求;处理科技政策相关的事务,并为政府科技政策准备计划和提案;关注科学研究的总体发展和研究人员培训;关注技术的开发和利用,并进行技术影响分析;处理国际科技合作相关的重要事务;处理公共研究与创新基金的开发与分配问题;处理研究、技术与科学教育相关的重要立法问题等。

   

  王建芳  译自http://www.tekes.fi/eng/news/uutis_tiedot.asp?id=6895

  

附件: