当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

中国科学院发展规划局关于发布 “规划战略管理与科技体制改革研究”项目申报指南的通知

  院属相关单位:

  为支撑院规划管理、科技评价、科技法规、改革发展工作,拟安排“规划战略管理与科技体制改革研究”项目,支持院内相关研究队伍,结合院相关业务领域管理创新需求,开展理论与实务研究,服务科学决策。

  现将2017-2019年度项目申报指南予以公布,请各单位按照项目定位、指南方向和具体申报要求组织项目申报工作。有关事项通知如下:

  一、申报范围

  1.面向院属相关单位,重点支持科技与社会领域研究所、支撑机构以及院属大学的相关研究团队。

  2.申请人须通过所在单位提交申报材料。依托单位须对申请人提交的申报材料进行协调审核,并对其真实性负责。

  二、申报一般条件

  1. 申报项目必须符合年度指南中提出的重点方向,依托单位具有较好的工作基础和相关支撑条件。

  2. 项目负责人需为依托单位在职人员,一般应具有中级以上专业技术职务或具有博士学位,优先支持40周岁以下的中青年科研骨干。

  3.项目主要参加人员承担其他各类项目课题的总工作时间未满负荷,能够保证投入充足的工作时间。

  4. 有下列情形之一的不得申报:

  (1)中央和地方政府公务员;

  (2)因违规被取消申报资格和不能保证履行规定义务者;

  (3)同年度以相同或相近内容申请了其他院级科研项目。

  5. 申报项目受理后,原则上不能更改依托单位和负责人。

  具体条件根据各项任务要求。

  三、资助额度

  1. 此次申报项目经费原则上50万-65万/年,根据研究工作内容,结合现有支撑条件和自身情况,提出项目经费需求。

  2.项目经费需求将作为立项论证的参考因素。

  四、申报程序

  1.提交申报材料。《项目建议书》纸质件一式两份,申请人签字并加盖依托单位公章,请于8月31日前寄送发展规划局战略研究处(地址:北京市西城区三里河路52号,100864) ,电子版提前发送至联系人邮箱。

  2. 组织项目论证。符合申报条件的项目建议进入专家论证程序。论证结束后20个工作日内,在发展规划局网站公开通过论证的项目清单。

  附件: 1. 项目申报指南

         2.项目建议书

                                                                         中国科学院发展规划局

                                                                            2016年7月12日

  (联系人:蒋芳 石兵;010-68597496,010-68597431 ;jiangfang@cashq.ac.cn,bshi@cashq.ac.cn)

  

附件: