当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

发展规划局党支部召开支部换届大会

  2016824日上午,发展规划局党支部召开全体党员大会,进行支部委员换届选举工作。中科院副秘书长、发展规划局局长汪克强同志,中科院机关党委委员、科学传播局局长周德进同志,发展规划局副局长黄晨光同志出席会议。会议由发展规划局党支部书记石兵同志主持,全体党员(17名)参加了会议。 

  蔡长塔同志代表发展规划局党支部做了工作述职报告。报告从严格遵守党的政治纪律、贯彻落实党建重点工作、发挥党组织和党员带头作用等方面,对发展规划局党支部3年多来的工作进行了回顾和总结。在机关党委的领导下,发展规划局党支部坚决贯彻党中央、院党组和上级党组织的决策部署,始终坚持围绕中心、服务大局,认真履行职责,发挥了党支部的战斗堡垒作用,顺利组织开展党的群众路线教育实践、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育等活动,党员领导干部在完成规划局中心工作中发挥了骨干核心作用。发展规划局党支部委员池燕玲同志介绍了党费收缴和经费使用情况。 

  石兵同志宣读了新一届支委选举办法和新一届支委候选人名单。经党员大会投票,黄晨光、叶海华、刘涛、周长海、王雪等5位同志当选发展规划局新一届党支部委员会委员。 

  周德进同志代表院机关党委发表了讲话,他提出,支部工作除了做好日常党务工作,还要重点关注两点:一是围绕中心、协调攻坚,二是以人为本、凝聚队伍。参加发展规划局党支部换届大会,既是学习、也是见证,希望两局加强党务工作和业务工作的交流合作。 

  汪克强同志发表了讲话,感谢支部对局中心工作的大力支持,并对新一届支部提出了几点要求:一是发挥支部的战斗堡垒作用,尤其注意充分发挥广大党员的先锋模范作用,让全体同志做到围绕中心、服务大局;二是发挥政治引领作用,组织好学习,不断增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”;三是发挥好建党、管党作用,带领党员严格要求自己,廉洁从业。四是发挥好凝心聚力作用,创造和谐的工作环境。 

  党员大会结束后,新一届支部委员会委员召开了第一次支委会议。 

附件: