当前位置:首页 >> 通知公告

通知公告

    中国科学院发展规划局关于征集院战略研究选题建议的通知

  • 发表日期:2018-08-24   打印】        【关闭
  •     院属各单位:
        为加强战略研究,促进成果产出,支撑院党组决策和服务相关重点工作,发展规划局现面向全院公开征集研究项目选题意见和建议。现将选题征集有关事项通知如下:
        一、选题征集内容
        本次选题征集,以支撑科学决策、引领发展为目标,重点围绕国家创新驱动发展战略和我院“率先行动”计划实施所关注的重大问题和热点、难点,提出具有战略性、前瞻性、系统性的研究选题,主要涉及发展态势和战略思路、创新发展和战略路径、战略规划与领域布局、战略实施与管理改革、科技评估等主题,强调目标和需求、理论和实践、前瞻和对策的结合。
        二、选题报送要求
        院属各单位要结合自身研究特色和长期积累,坚持问题导向和需求导向,提出具有重大意义和创新性的选题建议,应组织专家学者进行充分论证和凝练,确保选题的科学性。填写《中国科学院战略研究选题建议表》,并将电子版于2018年9月7日前发送至发展规划局战略研究处。
        我局将组织对征集选题建议进行审议,对入选建议将在战略研究工作重点部署中予以支持。
      

        附件:《中国科学院战略研究选题建议表》
        (联系人:甘泉 陶斯宇;010-68597442,010-68597190 ;ganquan@cashq.ac.cn,sytao@cashq.ac.cn)
                                                                    

                                                                                       中国科学院发展规划局
                                                                                          2018年8月24日