当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

中国科学院发展规划局关于组织推荐国家重点研发计划“农业生物重要性状形成与环境适应性基础研究”等重点专项2022年度项目的通知

院属各有关单位:

科技部于2022429发布了《国家重点研发计划“农业生物重要性状形成与环境适应性基础研究”等重点专项2022年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2022107号请登录国家科技管理信息系统公共服务平台http://service.most.gov.cn,以下简称国科管系统,在“公开公示-申报指南(2022)”菜单栏中查看申报指南材料。为做好相关重点专项2022年度项目的组织推荐工作,现将有关事项补充通知如下:

一、网上填报要求

请各申报单位按要求通过国科管系统进行网上申报,项目管理专业机构将以网上填报的申报书作为后续形式审查、项目评审的依据。申报材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。网络填报的时间为:2022年5月20日8:00至6月20日16:00。

二、推荐程序

凡通过中国科学院推荐的申报单位,请于510前将《农业领域国家重点研发计划指南申报意向调查表》(请见附件)报科技促进发展局相关专项联系人电子邮箱,以便统筹组织。

科技促进发展局作为分管业务局,将对网上填报的申报书进行审核,加强对所推荐的项目申请者及其合作方的资质、科研能力的审核把关,形成《推荐项目清单》,于202262216:00前完成网上审核提交,并报发展规划局汇总推荐项目清单。

2022623日前,发展规划局将加盖推荐单位公章的推荐函以电子扫描件上传,完成推荐程序。

三、联系人

“农业生物重要性状形成与环境适应性基础研究”、“农业生物种质资源挖掘与创新利用”、“北方干旱半干旱与南方红黄壤等中低产田能力提升科技创新”、“黑土地保护与利用科技创新”、“农业面源、重金属污染防控和绿色投入品研发”、“畜禽新品种培育与现代牧场科技创新”、“重大病虫害防控综合技术研发与示范”、“动物疫病综合防控关键技术研发与应用”、“林业种质资源培育与质量提升”、“主要作物丰产增效科技创新工程”、“海洋农业与淡水渔业科技创新”、“工厂化农业关键技术与智能农机装备”、“食品制造与农产品物流科技支撑”、“食品营养与安全关键技术研发”、“乡村产业共性关键技术研发与集成应用”重点专项

科技促进发展局,曾艳

咨询电话:010-68597257

电子邮箱:zengyan@cashq.ac.cn

 

发展规划局联系人

重大项目协调管理处 白雪瑞,68597296

 

附件:农业领域国家重点研发计划指南申报意向调查表

 

中国科学院发展规划局

202255

附件: