当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

中国科学院发展规划局关于组织推荐国家重点研发计划“大科学装置前沿研究”等重点专项2022年度项目的通知

院属各有关单位:

科技部于2022524发布了《国家重点研发计划“大科学装置前沿研究”等重点专项2022年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2022143号请登录国家科技管理信息系统公共服务平台http://service.most.gov.cn,以下简称国科管系统,在“公开公示-申报指南(2022)”菜单栏中查看申报指南材料。为做好相关重点专项2022年度项目的组织推荐工作,现将有关事项补充通知如下:

一、网上填报要求

请各申报单位按要求通过国科管系统进行网上申报,项目管理专业机构将以网上填报的申报书作为后续形式审查、项目评审的依据。申报材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。网络填报的时间为:2022年6158:00至71416:00。

二、推荐程序

凡通过中国科学院推荐的申报单位,请于67前将《国家重点研发计划指南申报意向调查表》(请见附件)报前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局相关专项联系人电子邮箱,以便统筹组织。

前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局作为分管业务局,负责对网上填报的申报书进行审核,加强对所推荐的项目申请者及其合作方的资质、科研能力的审核把关,形成《推荐项目清单》,于20227158:00前完成网上审核提交,并以书面形式报发展规划局汇总推荐项目清单。

2022715日前,发展规划局将加盖推荐单位公章的推荐函以电子扫描件上传,完成推荐程序。

三、联系人

“大科学装置前沿研究”重点专项

前沿科学与教育局,卢宇、毛羽丰

咨询电话:010-68597366010-68597356

电子邮箱:luyu@cashq.ac.cnyfmao@cashq.ac.cn

 

“海洋环境安全保障与岛礁可持续发展”重点专项

重大科技任务局,江丽霞

咨询电话:010-68597224

电子邮箱:lxjiang@cashq.ac.cn

 

“重大自然灾害防控与公共安全”重点专项

科技促进发展局,汤青

咨询电话:010-68597225

电子邮箱:tangq@cashq.ac.cn

 

发展规划局联系人

重大项目协调管理处 白雪瑞,68597296

 

附件:国家重点研发计划指南申报意向调查表

 

中国科学院发展规划局

2022525

附件: