当前位置:首页 > 重大项目管理

重大项目管理

中国科学院召开国家中长期科技规划纲要中期评估专家咨询座谈会

  受科技部委托,中国科学院承担了对国家中长期科技发展规划纲要中期评估的咨询工作。在前期组织200多位专家通讯咨询的基础上,421日在京召开专家咨询座谈会。李静海副院长出席会议并讲话。会议由潘教峰副秘书长主持,曹效业副秘书长出席会议,规划局张凤副局长简要介绍了中期评估的整体方案和中科院咨询工作考虑,来自院属机构的20余位院士和专家出席会议,学部局、前沿局、重大任务局、科发局、条财局、人事局、传播局有关领导出席会议。 

  李静海副院长在讲话中强调,全面评估规划纲要实施进展情况,对于深入推进规划纲要实施,确保实现创新型国家建设目标具有重要意义。中科院咨询要坚持集思广益、实事求是,充分考虑科技体制改革的形势与要求、创新驱动发展战略的实施、科学技术的发展变化,研究提出独立、客观的意见和建议 

  出席会议的各位院士、专家、机关有关部门领导,对照规划纲要中明确的目标任务,围绕部署实施情况、效果和影响、需求与挑战、调整充实建议等四个方面咨询重点,以严谨务实、科学求真的态度,对宏观科技问题和各领域具体问题发表了意见和建议。 

  在专家咨询基础上,我院将研究形成对国家中长期科技发展规划纲要实施情况中期评估的总体咨询报告。 

附件: